top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.03.2011

Великобритания заявила о готовности смягчить визовые требования


Министр туризма Великобритании Джон Пенроуз представил Европейской ассоциации туроператоров (ETOA) тезисы новой программы по развитию туризма. В числе предложений по увеличению въездного потока - упрощение визового режима.

Осенью 2009 года даже депутаты парламента Великобритании обращали внимание на рост отказов при получении британских виз. "Наша визовая политика в отношении... простых российских граждан иногда постыдна. Я тщательно изучил цифры и факты по отказам в визах в нашу страну для россиян. Я получал жалобы напрямую и от имени россиян", - рассказал организатор дебатов депутат от Консервативной партии Грег Хэндс.

По его словам, процент отказов в визах гражданам РФ возрос с 3,3% от общемирового количества выданных британских виз в 2002-2003 финансовом году - до 6,8% в 2008-2009-м. Общее число отказов превышает 10 тысяч. По количеству отказов в британских визах Россия сейчас занимает пятое место после Индии, Нигерии, Пакистана и Китая.

Программа, представленная Джоном Пенроузом, наконец-то обращает внимание на эту проблему. В документе указываются три основные причины, по которым "туризм не идет в Британию, а бежит от нее", сообщает РИА "Новости". Во-первых, это трудности при получении въездных виз. Во-вторых, недостаток гостиничных площадей по приемлемым ценам. И, в-третьих, несправедливая система налогообложения, которая "наказывает" туристические компании, продающие въездные туры для жителей стран, не входящих в ЕС.

В результате реализации программы Великобритания сможет в ближайшие четыре года увеличить въездной турпоток на 4 миллиона человек. Для сравнения: за девять месяцев 2010 года страна приняла порядка 22,5 миллиона иностранных туристов.

Вместе с тем, какие именно шаги будут предприняты для облегчения визового режима, пока не сообщается. Полная версия новой программы по развитию туризма Великобритании будет представлена туристической общественности 14 марта.

ЕТОА в целом приветствовала эти планы. Исследования, проведенные организацией, показывают, что из-за визовых сложностей от поездки в Великобританию и Ирландию отказываются до 20% потенциальных туристов.

В состав Европейской ассоциации туроператоров входят свыше 500 ведущих компаний, включая туроператоров, владельцев гостиничных структур, курортов и других поставщиков услуг, связанных с туризмом. С 1989 года ETOA является основным представителем европейской туриндустрии в мире.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее